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Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Schwips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust800 g
Putenbrust Filet oder
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Muskatblüte½ TL
Rapsöl2 EL
Speckwürfel100 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Thymian2 EL
Dinkel Mehl3 EL
Riesling Spätlese150 ml
Creme/Schmand 20% Fett200 g
Sahne 10% Fett200 ml
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Meersalz Prise
Emmentaler gerieben200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Geflügel in kleine Schnitzelchen oder Gulasch schneiden und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika und Muskablüte würzen. Etwas ziehen lassen!

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Geflügelschnitzelchen(Gulasch) kurz, scharf von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform setzen. In der selben Pfanne erst Speckwürfel kurz anbraten und dan Zwiebeln und Knobi! Mit Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten garen!

    4.Danach kommt der Schmand und die Sahne dazu. Mit Telly Cherry Pfeffer und Meersalz abschmecken. Wer mag auch mit Knobipfeffer und Gewürzsalz. Zwiebel-Sahne über die vorbereiteten Schnitzelchen geben und mit Käse bestreuen!

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!

    6.Dazu gab es Reis und grüner Salat! :-)

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