Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebel | 2 |
grüne Pfefferkörner, eingelegt | 2 TL |
Öl | etwas |
Butter | 1 st. |
Mehl | 1 EL |
Cognac | 2 EL |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Sahne | ½ Tasse |
Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet abspülen und trocknen. In Daumen dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
2.Temperatur reduzieren, Öl abgießen. Die Butter in der Pfanne zum schäumen bringen. Knolauchzehe andrücken und dazu geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und dazu geben. Pfefferkörner dazu geben. Alles zusammen kurz schmoren, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
3.Mehl darüber streuen und einrühren, mit der Brühe und Sahne ablöschen. Event. noch etwas nachgießen. Kurz einkochen, abstellen und Cognac dazu geben. Noch einmal abschmecken gegebenenfalls nachwürzen.
4.z. B. mit Kroketten und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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