1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlinge mit Schweinefilet

Pfifferlinge mit Schweinefilet

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Pfifferlinge500 Gramm
Butter½ Pkt
Pfeffer, grรผner ยฝ Dose/n1 EL
Sahne125 ml
Petersilie1 Bund
Salz Pfeffer Congac etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ca. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet halbieren (nicht der Lรคnge nach) und von allen Seiten scharf anbraten. Dann krรคftig salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas neuer Butter weiterbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schรถn angebrรคunt ist.

    2.Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad rasten lassen. In der Zwischenzeit die Hรคlfte der Pfifferlinge fein schneiden und mit dem grรผnen Pfeffer in der Butter, in der das Fleisch gebraten hat, kurz anschwitzen.

    3.Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Alle restlichen Pfifferlinge dazugeben und mit einem Schuss Cognac (auch WeiรŸwein ist mรถglich) ablรถschen. Nun etwas einreduzieren lassen und vom Herd nehmen. Die Sahne einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in feine Scheiben schneiden. Die SoรŸe darรผber geben und auf Kartoffeltaler oder Spรคtzle servieren. Als Beilage eignet sich Princesbohnen hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mrff
    vom
    Profilbild von mrff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfifferlinge mit Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich