Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Pfifferlinge | 500 Gramm |
Butter | ½ Pkt |
Pfeffer, grรผner ยฝ Dose/n | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz Pfeffer Congac | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ca. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet halbieren (nicht der Lรคnge nach) und von allen Seiten scharf anbraten. Dann krรคftig salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas neuer Butter weiterbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schรถn angebrรคunt ist.
2.Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad rasten lassen. In der Zwischenzeit die Hรคlfte der Pfifferlinge fein schneiden und mit dem grรผnen Pfeffer in der Butter, in der das Fleisch gebraten hat, kurz anschwitzen.
3.Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Alle restlichen Pfifferlinge dazugeben und mit einem Schuss Cognac (auch Weiรwein ist mรถglich) ablรถschen. Nun etwas einreduzieren lassen und vom Herd nehmen. Die Sahne einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in feine Scheiben schneiden. Die Soรe darรผber geben und auf Kartoffeltaler oder Spรคtzle servieren. Als Beilage eignet sich Princesbohnen hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
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