Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Thymian | 4 Stiele |
Öl | 2 EL |
Pfifferlinge - in der Saison frische !!ca. 150 gr. | 1 Glas/ Dose |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Speck/ Bacon | 8 Scheiben |
Gouda | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen bissfest garen, das Fleisch in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel fein würfeln und den Thymian abzupfen und fein hacken.
2.Das Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in der Butter hell andünsten, das Mehl daraufgeben und leicht anschwitzen, dann mit Sahne und Brühe ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen.........mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pfifferlinge abschütten und in der Soße erhitzen.
3......in der Pilzsaison die Pfifferlinge anbraten und dann erst zur Soße geben !!!!
4.Bohnen portionsweise mit Speck umwickeln ( 8 Stück ) und in einer Pfanne anbraten
5.Fleisch und Bohnen abwechselnd in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 200° C ca. 10 Min. überbacken.
6.Dazu passen Kartoffelkroketten oder Herzoginkartoffeln sehr gut...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet mit Speckbohnen“