Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Öl | 1 EL |
Rinderbrühe | ¼ Liter |
Rotwein | 150 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Bohnen grün frisch | 300 Gramm |
Butter geschmolzen | 15 Gramm |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schweinefilet von Sehnen und Fett befreit, halbiert. Knoblauch geschält und in Stifte geschnitten. In das Filet Taschen geschnitten und die Stifte Knoblauch eingeführt. Das Filet mit Salz und Pfeffer gut würzen und von allen Seiten anbraten. Bei 80 Grad (Ober - und Unterhitze) 60 - 90 Minuten garen.
2.Das Öl vom Bratsatz abgießen, mit Rinderbrühe und Rotwein aufgießen und mit dreifarbigen Pfeffer würzen einköcheln lassen, und mit Soßenbinder binden.
3.Die grünen Bohnen putzen, in kräftigem Salwasser mit Bohnenkraut 8 - 10 Minuten blangieren. Abgießen und mit wenig Butter erst das Bohnenkraut anbraten, dann die grünen Bohnen dazu geben mehrmals schwenken.
4.Das ganze auf vorgewährmten Tellern mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwein : Schweinelendchen bei 80 Grad, mit buttergeschwenkten Bohnen“