Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet klein | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Butaris | etwas |
feingewürfeltes Suppengemüse | 3 EL |
Für die Bohnen | |
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Barlotti Bohnen, vorgegart | 300 gr |
Petersilie | ½ Bund |
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten | 5 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein, trocken | 1 Schuß |
Knoblauch | 1 Zehe |
Für das Kräuter-Püree | |
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Kartoffeln | 300 gr |
Créme fraiche | 70 gr |
frisch gehackte Kräuter nach Belieben | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet parieren, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad cirka 20 Minuten ziehen lassen, dann ist es noch schön rosa.
2.In der Zwischenzeit das Suppengemüse in etwas Olivenöl anrösten, mit Weißwein ablöschen und die Borlotti-Bohnen zugeben, den Knoblauch fein hacken und ebenfalls zugeben. Salzen, Pfeffern. Auf kleiner Temperatur sämig einkochen lassen, abschmecken und warm halten
3.Die nunmehr geschälten Kartoffeln kochen, in einem Sieb abgießen und gut ausdämpfen lassen. Mit Cremé fraiche unter Zuhilfenahme eines Kartoffelstampfers grob zerkleinern, abschmecken und vorsichtig die frischen Kräuter unterheben. Schon ist ein leckeres Mal fertig.
4.Hinweis: bei Barlotti Bohnen handelt sich um die italienische Variante unserer kleinen Wachtelbohnen
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet sanft gegart auf Borlotti-Bohnen an Kräuter Püree“