1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet sanft gegart auf Borlotti-Bohnen an Kräuter Püree

Schweinefilet sanft gegart auf Borlotti-Bohnen an Kräuter Püree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet klein1 Stück
Salz, Pfeffer, Butaris etwas
feingewürfeltes Suppengemüse3 EL
Für die Bohnen
Barlotti Bohnen, vorgegart300 gr
Petersilie½ Bund
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten5 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein, trocken1 Schuß
Knoblauch1 Zehe
Für das Kräuter-Püree
Kartoffeln300 gr
Créme fraiche70 gr
frisch gehackte Kräuter nach Belieben3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet parieren, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad cirka 20 Minuten ziehen lassen, dann ist es noch schön rosa.

    2.In der Zwischenzeit das Suppengemüse in etwas Olivenöl anrösten, mit Weißwein ablöschen und die Borlotti-Bohnen zugeben, den Knoblauch fein hacken und ebenfalls zugeben. Salzen, Pfeffern. Auf kleiner Temperatur sämig einkochen lassen, abschmecken und warm halten

    3.Die nunmehr geschälten Kartoffeln kochen, in einem Sieb abgießen und gut ausdämpfen lassen. Mit Cremé fraiche unter Zuhilfenahme eines Kartoffelstampfers grob zerkleinern, abschmecken und vorsichtig die frischen Kräuter unterheben. Schon ist ein leckeres Mal fertig.

    4.Hinweis: bei Barlotti Bohnen handelt sich um die italienische Variante unserer kleinen Wachtelbohnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet sanft gegart auf Borlotti-Bohnen an Kräuter Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich