Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen gefroren | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Milch | 100 ml |
Kochwasser | 100 ml |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
- - - - - - - - | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Rosmarinzweig | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und 100 ml von dem Kochwasser auffangen. (Je nachdem kann man die Aussenhaut auch schon mal dranlassen, wenn die Böhnchen sehr jung sind. Schmeckt uns immer noch besser als aus Konserven.)
2.Den Speck würfeln und in der zerlassenen Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Das Mehl hineinstäuben und unter Rühren kurz aufschäumen lassen. Das Kochwasser und die Milch zugießen und 5 Minuten kochen lassen.
3.Die Zwiebel-Specksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben etwas Sahne unterrühren und mit den Bohnen vermischen.
4.Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Mit Knoblauchöl, Salz, Pfeffer, Paprika, gehacktem Rosmarin und Thymian vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20-25 backen. ( Bohnen sind übrigens wegen ihres hohen Eiweißgehalts ein brauchbarer Fleischersatz ).
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vom
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