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Weisse Bohnensuppe

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet oder Konserve200 Gramm
Wasser2 Liter
Suppengemüse300 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Salz Pfeffer etwas
Rosenpaprika1 TL
Zwiebel gewürfelt40 Gramm
Speckwürfel75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Bohnen waschen in einer Schüssel, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einem Topf schütten und ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Suppengemüse nach 15 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben.Bohnen abseihen, das Kochwasser auffangen.

    2.Butter erhitzen , das Mehl einstreuen, 3 Minuten hellgelb anschwitzen lassen, unter Rühren das Kochwasser dazugeben und 5 Minuten kochen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Bohnen dazugeben, ca. 10 Minuten noch ziehen lassen. Speckwürfel in einer Pfanne glasig rösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten.

    3.TIPP: Vor dem Servieren die Bohnensuppe mit den Speck- Zwiebelwürfel übergießen.

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