Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet oder Konserve | 200 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Suppengemüse | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 40 Gramm |
Speckwürfel | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Bohnen waschen in einer Schüssel, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einem Topf schütten und ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Suppengemüse nach 15 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben.Bohnen abseihen, das Kochwasser auffangen.
2.Butter erhitzen , das Mehl einstreuen, 3 Minuten hellgelb anschwitzen lassen, unter Rühren das Kochwasser dazugeben und 5 Minuten kochen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Bohnen dazugeben, ca. 10 Minuten noch ziehen lassen. Speckwürfel in einer Pfanne glasig rösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten.
3.TIPP: Vor dem Servieren die Bohnensuppe mit den Speck- Zwiebelwürfel übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Weisse Bohnensuppe“