1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Bohnensuppe

Weisse Bohnensuppe

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen weiรŸ getrocknet oder Konserve200 Gramm
Wasser2 Liter
Suppengemรผse300 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Salz Pfeffer etwas
Rosenpaprika1 TL
Zwiebel gewรผrfelt40 Gramm
Speckwรผrfel75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Bohnen waschen in einer Schรผssel, mit Wasser bedeckt รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einem Topf schรผtten und ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Suppengemรผse nach 15 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben.Bohnen abseihen, das Kochwasser auffangen.

    2.Butter erhitzen , das Mehl einstreuen, 3 Minuten hellgelb anschwitzen lassen, unter Rรผhren das Kochwasser dazugeben und 5 Minuten kochen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Bohnen dazugeben, ca. 10 Minuten noch ziehen lassen. Speckwรผrfel in einer Pfanne glasig rรถsten, Zwiebel dazugeben und mitrรถsten.

    3.TIPP: Vor dem Servieren die Bohnensuppe mit den Speck- Zwiebelwรผrfel รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeisse Bohnensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich