Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen (TK) | 500 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Butter | 30 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz | 12 g |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Grüne Bohnen waschen, putzen und evtl. den Strunk entfernen (bei TK nur Strunk entfernen). Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden ca. 5x5mm (Schwarte und Knorpel wegschneiden). Alle Zutaten zum Kochen bereitstellen!
Zubereitung:
2.Wasser aufkochen (pro 100g Bohnen - 100ml Wasser)
3.Öl und Butter als Gemisch in einer Pfanne erhitzen
4.gewürfelten Speck in der Pfanne kross anbraten und Beiseite stellen
5.Salz und grüne Bohnen in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen. Wenn die Bohnen kochen, bei wenig Hitze 5 min Weiterköcheln lassen und danach durch ein Sieb abgießen
6.abgetropfte Bohnen wieder in den Topf, den angebratenen Speck mit dem Butter-Öl Gemisch über die Bohnen gießen, mit Bohnenkraut und etwas Pfeffer würzen, durchrühren und auf dem Herd mit ganz kleiner Hitze und Deckel ziehen lassen (mind. 10 min) 1-2 mal vorsichtig Durchrühren damit das Butter-Öl-Gewürzgemisch an jede Bohne heftet
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vom
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