Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen-Eintopf | |
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rische grüne Bohnen (ideal, wenn aus der Region) | 650 gr. |
festkochende Kartoffeln (gewürfelt) | 200 gr. |
gute Rinderbouillon, selbst gemacht - besser noch Lamm | 1 Liter |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Hackepeter, gewürzt (Schweinemett) frisch vom Fleischer | 250 gr. |
frisches Bohnenkraut (gehackt) | 1 EL |
frische Petersilie (gehackt) | 3 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
VORBEREITUNG
1.Bohnen in mundgerechte Stücke schnippeln. Dann in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn kurz waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Aus dem Schweinemett kleine Klößchen formen. Bohnenkraut und Petersilie hacken.
BOHNENEINTOPF
2.Die gewaschenen Bohnen in einen Suppentopf geben und die Rinderbouillon zugießen. Zum kochen bringen. Die Bohnen etwa 15 – 20 Minuten köcheln. Sie sollen noch etwas fest sein. Nach 10 Minuten Kochzeit die gewürfelten Kartoffen zufügen.
3.Mit der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, zu dem Bohneneintopf geben und damit allem eine leichte Bindung geben. Weitere 10 Minuten köcheln.
4.Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Fleischklößchen 10 Minuten ziehen lassen. Keinesfalls kochen. – Fünf Minuten vor dem servieren Bohnenkraut und Petersilie unterrühren. Zum Schluss abschmecken. (Pfeffer ist nicht nötig, da das Bohnenkraut an sich schon pfeffrig ist). – Guten Appetit.
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vom
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