1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Schneidebohnen

Kartoffelsuppe mit Schneidebohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Zwiebel1
Butter30 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Grüne Bohnen500 gr.
Schlagsahne200 gr.
Bacon1 Päckchen
Majoran frisch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in der Butter andünsten. Brühe zugießen und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    2.Die Bohnen waschen, putzen dann in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Kartoffeln in der Brühe pürieren und nun die Sahne zugießen. Bohnen zugeben und bei kleiner Hitze nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten und zur Suppe geben (wer es etwas kalorienärmer mag, sollte den ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen!)

    5.Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Suppe geben.

    6.Guten Appetit!

    7.Nun gibt es endlich die Bilder dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schneidebohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich