Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Grüne Bohnen | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Bacon | 1 Päckchen |
Majoran frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in der Butter andünsten. Brühe zugießen und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
2.Die Bohnen waschen, putzen dann in kleine Stücke schneiden.
3.Die Kartoffeln in der Brühe pürieren und nun die Sahne zugießen. Bohnen zugeben und bei kleiner Hitze nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten und zur Suppe geben (wer es etwas kalorienärmer mag, sollte den ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen!)
5.Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Suppe geben.
6.Guten Appetit!
7.Nun gibt es endlich die Bilder dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schneidebohnen“