Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Bohnen | 150 gr. |
Wachtelbohnen | 150 gr. |
Zwiebel, ca 100 gr. | 1 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Bohnen, extra fein | 200 gr. |
Kartoffeln, ca 200 gr. | 5 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Sellerie, ca 50 gr | 1 Stรผckchen |
Tomaten passiert | 250 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1200 ml |
Paprika grรผn, je nach Grรถรe auch nur nen halben | 1 Stรผck |
Paprika rot, je nach Grรถรe auch nur nen halben | 1 Stรผck |
Paprika gelb, je nach Grรถรe auch nur nen halben | 1 Stรผck |
Chorizowurst, ca 300 gr | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette nach Gusto | etwas |
Petersilie | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Bohnen in einen Topf geben, ganz mit Wasser bedecken und auf kleiner Hitze fast weich kochen. Abschรผtten und beiseite stellen.
2.Die feinen Bohnen kurz abbrausen und trockentupfen. Sauber รผbereinander legen und mit einem Messer die beiden enden kรผrzen. Dann in etwa 2 cm lange Stรผcke schneiden.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in Mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel und den Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und quer in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, den Knobi in kleine Wรผrfel schneiden. Den Sellerie in groรe Stรผcke schneiden ( wird spรคter wieder raus gefischt )
4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln gut anrรถsten. Nun Tomaten, Gemรผsebrรผhe, Knobi und die Bohnen zugeben und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. So lange auf kleiner Flamme kochen bis die Kartoffeln weich sind . Ab und zu umrรผhren nicht vergessen !!
5.Die Paprika halbieren, entkernen und auch die weiรen Strรคnge raus schneiden, und dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. 15 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit zugeben.
6.Die Chorizo in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und auch 15 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit zugeben.
7.Die fertige Suppe pikant mit Piment d'Espelette nach eigenem Gusto abschmecken.
8.In eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crรจme fraรฎche und etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
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vom
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