1. Home
  2. Rezept
  3. grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland

grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische grüne Bohnen1500 gr.
2 Möhren, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle etwas
mittelgroße Zwiebeln2
durchwachsener Speck250 gr.
etwa 1 l Hühner- oder klare Rinderbrühe etwas
Olivenöl nativ2 EL
Knoblauchzehen2
kleine Dose San Marzano Tomaten1
magerer frischer Schweinebauch400 gr.
gekochte Kartoffeln4
feste geräucherte Mettwürste4
Bohnenkraut Gewürz oder 2 frische Zweige2 TL
Paprika edelsüß und getrockneter Majoran1 TL
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Bund frisch gehackte Petersilie1
nach Belieben 1-2 TL Rotweinessig zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Möhren, das Lauch, den Sellerie und die Zwiebeln in feine Würfel, den Speck in Streifen schneiden und in einen großen Topf mit dem Öl anbraten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen, dann den Schweinebauch im Stück zugeben und aufkochen.

    2.Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die geputzten Bohnen, den gehackten Knoblauch und zerkleinerte Tomaten mit Saft zugeben, kurz kochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Die Bohnen müssen bissfest bleiben. Die gekochten Kartoffeln kleinschneiden und pürieren, unter Rühren zufügen und die Suppe damit binden.

    3.Mit Kräutern, Gewürzen und Essig herzhaft abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den zerkleinerten Würsten in der Suppe erwärmen. Dann den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich