Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Buschbohnen | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Dörrfleisch | 200 Gramm |
Öl oder Butterschmalz, Gemüsebrühe | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Bohnenkraut, Majoran | etwas |
Rama Cremefine zum Kochen oder saure Sahne | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer, Essig | etwas |
Kartoffelmehl zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Buschbohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke (Bröckel) schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Dörrfleisch abschneiden (wer will kann sie mitkochen und dann herausnehmen). Das Fleisch in Streifen schneiden.
2.In einem Topf die Zwiebelwürfel und Dörrfleischstreifen in etwas Öl oder Butterschmalz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel und Bohnenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Bohnenkraut und Majoran würzen. Solange kochen lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
3.Dann die Cremefine oder Sahne zufügen. Etwas Kartoffelmehl mit Wasser anrühren und das ganze sämig binden. Etwas Essig zufügen und wenn nötig, nochmals salzen und pfeffern.
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vom
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