Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen grรผn frisch | 800 gr. |
Kartoffeln festkochend | 4 Stรผck |
Zwiebel grob geschnitten | 1 |
Bauchfleisch gerรคuchert / Gelderlรคnder | 150 gr. |
Bohnenkraut Zweige | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe selbstgemacht | ½ Liter |
Fleischrest vom Vortag, dรผnn geschnitten | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Bratfett / Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung : Die grรผnen Bohnen waschen putzen und schnippeln. Bohnen abbrausen ! Die Zwiebel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden ! Bauchspeck in Wรผrfel schneiden !
2.Bohnen mit den Zwiebeln mit etwas Margarine in einem hohen Topf andรผnsten, Bohnenkraut zufรผgen und mit Fleischbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Deckel auf den Topf und kurz ankochen.
3.Karoffeln zufรผgen und alles miteinander bissfest kochen !
4.In der Zwischenzeit das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden, mit Rauchsalz und Pfeffer wรผrzen, mit Ahornsirup bestreichen und mit dem Bauspeck in einer Pfanne leicht braun braten !
5.Den fertig gegarten Bohnentopf nach Bedarf nachwรผrzen und in einer Schale oder auf Tellern anrichten ! Oben drauf das Fleisch legen und mit dem Bauchspeck belegen !
6.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โSchnippel-Bohnentopf mit Fleischresten von Gesternโ