Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lamm zum Kochen | 1 kg |
grüne Bohnen frisch aus dem Garten | 1 kg |
Kartoffeln | 8 große |
Wurzelwerk | etwas |
Pfefferkörner | 5 |
Piment | 2 |
Lorbeerblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch waschen und in Salzwasser mit dem Wurzelwerk und den Gewürzen ansetzen und garen. Die Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und auch in kleine Stücke schneiden und in Wasser beiseite stellen.
2.Brühe so ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann in einen großen Topf die Bohnen mit der Brühe begießen und leicht köcheln lassen. Kurz vor Garende der Bohnen gebe ich die gestückelten Kartoffeln dazu. Muss immer mit Fleischbrühe bedeckt sein. Mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut abschmecken.
3.Fleisch vom Knochen lösen und zum Schluss mit zum Eintopf geben. Eintopf muss heiss sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf mit Lammfleisch“