Zutaten für 3 Personen
Wasser kalt | 1 ½ Liter |
Fleischknochen vom Frischlingsrücken TK | 250 Gramm |
Fleischknochen vom Kasseler-Schweinerücken TK | 350 Gramm |
4 St. Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Buschbohnen grün frisch | 500 Gramm |
junge Liebstöckelzweige | 2 Stück |
junge Bohnenkrautzweige | 2 Stück |
junger Bohnenkrautzweig für Deko | 1 Stück |
3 St. Geflügel-Wiener | 180 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Ich hatte noch 2 tolle Fleischknochen in der Tiefkühlung, genau passend zu grünen Bohnen. Diese habe ich einen Tag schonend im Kühli aufgetaut. Knochen abbrausen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Wasser geben. Bohnen von Stiel- und Blütenansatz befreien, beliebig brechen und dabei etwaige Fäden ziehen. Das Suppengrün putzen und beliebig klein schneiden. Bohnen und Suppengrün abbrausen und im Durchschlag abtropfen lassen. Kräterzweige abspülen und trocken schleudern. Restlich Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Noch bevor Bohnen, Suppengrün und Kräuter vorbereitet werden, in einem passenden Topf die Knochen, Kartoffeln und das Wasser zum Kochen bringen. Anfallenden Schaum dabei gründlich abschöpfen, Hitze reduzieren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel ca. 60 Min. köcheln lassen. Knochen entnehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln stampfen. Fleisch, Bohnen und Kräuterzweige in die Brühe geben (Suppengrün erst 5 Min. später), aufkochen lassen, Hitze minimieren und mit Deckel ca. 25 Min. bissfest köcheln lassen. Kräuterzweige entnehmen und den Eintopf nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die Geflügel-Wiener vor Kochende ca. 10 Min. im köchelnden Eintopf erhitzen.
Anrichten
3.Den Grüne Bohnen-Eintopf mit je einer Wiener auf vorgewärmten Suppentellern dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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