Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak frisch | 260 Gramm |
Öl - Sonne + Olive | 3 EL |
Zwiebel mittel | 1 Stück |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stück |
junge Liebstöckelzweige | 2 Stück |
junge Bohnenkrautzweige | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Tomaten Konserve stückig | 200 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Bio - Gemüsebrühe | 125 ml |
Stangenbohnen grün, ganz frisch geerntet | 400 Gramm |
Frühkartoffeln klein | 200 Gramm |
kleine Bundmöhre für die Optik | 1 Stück |
Speisestärke beliebig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Das raumtemperierte Rumpsteak abbrausen, trocken tupfen, parieren, längs in 3 bis 4 Streifen schneiden und quer schnetzeln. Von den Bohnen Stiel- und Blütenansatz entfernen, Bohnen in mundgerechte Stücke brechen, dabei etwaige Fäden ziehen, Bohnen abbrausen und im Durchschlag abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben. Zwiebel und Knobi schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kräuterzweige abbrausen und trocken schleudern. Gemüsebrühe aus Trockenprodukt zubereiten. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem passenden Topf das Öl mittelmäßig erhitzen und darin das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten. Zwiebel und Knobi zufügen und auch leicht anschmoren. Immer mal umrühren. Kräuterzweige auch noch leicht andünsten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomaten ablöschen und die Prise Zucker zugeben. Tomaten auch noch leicht anschmoren, mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Bohnen beigeben und ca. 25 bis 30 Min. bei minimaler Hitze mit Deckel bissfest garen. 10 Min. nach den Bohnen die Kartoffeln und weitere 10 Min danach die Möhre in den Topf geben. Ab und an umrühren, Kräuterzweige entnehmen, nochmals abschmecken und beliebig sämen.
Anrichten
3.Den Grüne Bohnen -Topf auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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