1. Home
  2. Rezept
  3. Schnippelbohnensuppe

Schnippelbohnensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün500 gr.
Zwiebeln frisch2
durchwachsenen Räucherspeck100 gr.
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln2
Mehl1 EL
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fleischbrühe1 Liter
Bohnenkraut2 Zweige
geräucherte Mettwürstchen4
glatte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen waschen,entfädeln und mit dem Messer in schräge,dünne Scheiben schneiden.Die Zwiebeln abziehen,Kartoffeln und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.Die Speckwürfel in einem Topf ausbraten,dann die Zwiebeln und nach und nach die Kartoffeln und die Bohnen hinzufügen.Kurz andünsten,mit Mehl bestäuben,mit Salz und Pfeffer würzen und das BBohnenkraut dazugeben

    2.Bohnenkraut dazugeben.Mit der Brühe aufgießen,umrühren und zum Kochen bringen.Bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 20 Min.kochen lassen.Die Mettwürstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch 10 Min.in der Suppe mitkochen lassen.Mit frischgehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schnippelbohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich