Zutaten fรผr 4 Personen
Dikke Bunne | |
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Dicke Bohnen | 800 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Bauchspeck gerรคuchert | 300 gr. |
Butter | 20 gr. |
Bohnenkraut Gewรผrz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Etwas Butter in einem groรen Topf geben, vom Speck die Schwarte abschneiden und mit hineingeben, den restlichen Speck in ca. 2 x 2 cm groรe Stรผcke schneiden und im Topf auslassen und anbraten.Ein kleingewรผrfelte Zwiebel dazugeben und blondieren lassen.Etwas gesiebtes Meh darรผber geben - von der Platte nehmen - umrรผhren und mit etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen. ca. 2 - 3 Minuten unter rรผhren auf kleiner Hitze kรถcheln lassen, dann etwas Milch (oder Sahne) hinzugeben . Jetzt die Dicken Bohnen hineinschรผtten und ca. 10 min. sanft kรถcheln lassen. รfters umrรผhren !
2.Kartoffeln schรคlen und in ca. 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und als Salzkartoffeln aufsetzen. Abschรผtten und unter den Bohnen geben...
3.Die Dicken Bohnen mit Bohnenkraut, frisch gemahlenem Muskat und etwas Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. (LECKER)
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vom
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