Zutaten für 4 Personen
Dikke Bunne | |
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Dicke Bohnen | 800 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Bauchspeck geräuchert | 300 gr. |
Butter | 20 gr. |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Etwas Butter in einem großen Topf geben, vom Speck die Schwarte abschneiden und mit hineingeben, den restlichen Speck in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und im Topf auslassen und anbraten.Ein kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und blondieren lassen.Etwas gesiebtes Meh darüber geben - von der Platte nehmen - umrühren und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. ca. 2 - 3 Minuten unter rühren auf kleiner Hitze köcheln lassen, dann etwas Milch (oder Sahne) hinzugeben . Jetzt die Dicken Bohnen hineinschütten und ca. 10 min. sanft köcheln lassen. Öfters umrühren !
2.Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und als Salzkartoffeln aufsetzen. Abschütten und unter den Bohnen geben...
3.Die Dicken Bohnen mit Bohnenkraut, frisch gemahlenem Muskat und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. (LECKER)
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vom
Kommentare zu „Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf“