Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 gr. |
Rauchfleisch | 200 gr. |
Kartoffeln geschält frisch | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblatt | etwas |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz Pfeffermühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Grüne Bohnen oder TK-Ware in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Raufleisch (oder Bauchfleisch geräuchert) ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze (Pfefferkörer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut getrocknet) gebe ich in ein Teeei. Das läßt sich wieder gut entfernen.
2.Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser, gerade bedeckt, auffüllen. Ungefähr 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Durch die zerkochten Kartoffeln bekommt die Suppe eine leichte Bindung. Aufgewärmt, am nächsten Tag, schmeckt sie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
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