Zutaten fรผr 2 Personen
Spanferkelkoteletts | 8 Stรผck |
Bobby- oder Keniabohnen - Menge je nach Gusto | etwas |
Lange Bohnen - Menge je nach Gusto | etwas |
weisse Bohnen - Menge je nach Gusto | etwas |
gewรผrfelter magerer Speck | 50 gr |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
klare Brรผhe | 150 ml |
festkochende Kartoffeln | 4 Stรผck |
etwas Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen von den Fรคden befreien und in leicht gesalzener Brรผhe gar kochen; abgieรen. Den Speck in einem Topf auslassen, die gehackte Zwiebel dazugeben und die weiรen Bohnen zufรผgen, etwas ein kรถcheln lassen, dann die grรผnen Bohnen dazugeben, evtl. noch etwas wรผrzen. Zum Schluss das Bohnenkraut - fein gehackt - zugeben.
2.Die Kartoffeln schรคlen, (ich habe sie ausnahmsweise geschรคlt!) waschen, trocknen, vierteln. Die Spalten in eine Schรผssel geben, mit ausreichend รl betrรคufeln, etwas Chilipulver zugeben und gut vermischen. Die Spalten auf ein Backblech verteilen und in den heiรen Ofen schieben (200 Grad C)
3.Die Kartoffeln alle 10 Minuten wenden; die Wedges sollten schรถn knusprig sein, dann in eine Schรผssel geben und erst dann salzen.
4.In der Zwischenzeit die Spanferkelkoteletts abspรผlen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Dann fรผr ca. 8 Minuten (je nach Dicke und Grรถรe der Koteletts) in den auf 120 Grad vor geheizten Backofen schieben.
5.Die Bohnen auf einem Teller arrangieren, die Spanferkelkoteletts darauf geben und mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSpanferkelkoteletts mit gemischten Bohnen und Potato Wedgesโ