1. Home
  2. Rezept
  3. Spanferkelkoteletts mit gemischten Bohnen und Potato Wedges

Spanferkelkoteletts mit gemischten Bohnen und Potato Wedges

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spanferkelkoteletts8 Stรผck
Bobby- oder Keniabohnen - Menge je nach Gusto etwas
Lange Bohnen - Menge je nach Gusto etwas
weisse Bohnen - Menge je nach Gusto etwas
gewรผrfelter magerer Speck50 gr
Zwiebel½ Stรผck
Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut etwas
Butaris zum Braten etwas
klare Brรผhe150 ml
festkochende Kartoffeln4 Stรผck
etwas Chilipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen von den Fรคden befreien und in leicht gesalzener Brรผhe gar kochen; abgieรŸen. Den Speck in einem Topf auslassen, die gehackte Zwiebel dazugeben und die weiรŸen Bohnen zufรผgen, etwas ein kรถcheln lassen, dann die grรผnen Bohnen dazugeben, evtl. noch etwas wรผrzen. Zum Schluss das Bohnenkraut - fein gehackt - zugeben.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, (ich habe sie ausnahmsweise geschรคlt!) waschen, trocknen, vierteln. Die Spalten in eine Schรผssel geben, mit ausreichend ร–l betrรคufeln, etwas Chilipulver zugeben und gut vermischen. Die Spalten auf ein Backblech verteilen und in den heiรŸen Ofen schieben (200 Grad C)

    3.Die Kartoffeln alle 10 Minuten wenden; die Wedges sollten schรถn knusprig sein, dann in eine Schรผssel geben und erst dann salzen.

    4.In der Zwischenzeit die Spanferkelkoteletts abspรผlen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Dann fรผr ca. 8 Minuten (je nach Dicke und GrรถรŸe der Koteletts) in den auf 120 Grad vor geheizten Backofen schieben.

    5.Die Bohnen auf einem Teller arrangieren, die Spanferkelkoteletts darauf geben und mit den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanferkelkoteletts mit gemischten Bohnen und Potato Wedgesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich