Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet: | |
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Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 600 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bindfaden | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Speckbohnen: | |
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Bohnen | 40 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 10 Scheiben |
Salz | etwas |
Rosmarinkartoffeln: | |
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Kartoffeln neu | 600 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Rapsöl | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Schalotten-Rotweinreduktion: | |
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Schalotten | 2 |
Zucker braun | 1 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Portwein rot | 150 ml |
Spätburgunder | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rinderfilet:
1.Rinderfilet parrieren/Sehnen entfernen! Und Kater damit füttern! :-D Dann mit Bimdfaden etwas kompakt binden. Dann mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen! Dann LEICHT Pfeffern & Salzen!
Bohnen:
2.Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken und je 4 Bohnen mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
Kartoffeln: Backofen auf 120°Grad vorheizen!
3.Kartoffeln waschen, evtl. schlechte Stellen abschneiden und Kartoffeln vierteln. Rosmarin waschen, grob hacken und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl marinieren.
Rinderfilet:
4.Rinderfilet in heissem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und auf eine Platte setzen. Stich in die dickste Stelle stecken und im ofen auf 50/55°Grad Stich garen. Ca. 30 Minuten (+-)
Kartoffeln/ bei mir aus der Heißluftfriteusse!:
5.Kartoffelspalten in die Friteusse geben und solang bruzeln bis das Rinderfilet servierbereit ist!
Schalottenreduktion:
6.Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Im Filetbratfett anbraten und mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren und mit Portwein & Spätburgunder ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und alles bis auf die Hälfte einreduzieren! Nach und nach noch etewas Wasser dazugeben! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken!
Rinderfilet:
7.Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie ziehen lassen! In der Zwischenzeit Bohnen ineiner Pfanne in etwas Butter anbrutzeln und dann mit den Kartöffelchen auf Teller verteilen! Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit Reduktion zu den Bohnen/Kartoffeln geben! Servieren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART-“