Zutaten für 4 Personen
Rindersteak: | |
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Rinderhüftsteak | 800 g |
Ćl | etwas |
Salz Flocken | etwas |
Bohnen/KarottenpƤckchen: | |
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Prinzessbohnen | 200 g |
Salz | etwas |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 9 |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stück |
Champignons braun | 6 |
Ćl | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarinkartoffeln: | |
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Drillinge | 1 kg |
Ćl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
SoĆe: | |
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Schalotte frisch | 1 |
Portwein rot | 150 ml |
Butter | 1 TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Rinderhüftsteak:
1.Rindersteaks auspacken und mindestens 30 Minuten anklimatisieren!
Bohnen/KarottenpƤckchen:
2.Bohnen putzen und kalt abbrausen. Karotten schälen, halbieren und länks in 6 Stifte teilen. Lauchstück in 6 lange Streifen schneidne, waschen. Salzwasser aufsetzen, aufkochen und Bohnen und Karotten 3 Minuten balnchieren. In der letzten Minute Lauch dazugeben.
Rosmarinkartoffeln: Backofen auf 180° Umluft.
3.Kartoffeln putzen, halbieren und kalt abbrausen. Mit Ćl, gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und kleingehacktem Rosmarin marinieren. Im Ofen ca. 35-45 Minuten backen.
Bohnen, Karotten, Pilze:
4.Champignons putzen, vierteln.Derweil Bohnen un 9 Portionen teilen und je mit einer Speckscheibe umwickeln, Karottenin 6 Teile portionieren und mit einem Stück Lauch zusammenbinden. Dann Ćl erhitzen und ein Stückchen Butter dazugeben.Dann erst Pilze darin anbraten, Dann Speckbohnen, dann Karotten.
Backofen auf 80° Grad zurückschalten!
5.Pilze, Speckbohnen und Karotten zu den Kartoffeln geben und warmhalten!
Steak:
6.Derweil Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und Steaks darin von einer Seite erst 1 Minute und von der anderen Seite 40 Sekunden scharf anbraten! In Alufolie in den Backofen geben. Schalotte schƤlen und grob schneiden, im Bratensaft von den Steaks knusprig braten, dann mit Portwein ablƶschen, kurz aufkochen, mit Butter binden und mit Pfeffer abschmecken!
7.Jetzt Hüftsteak auf Tellern verteilen, mit Flockensalz bestreuen ,den Bratensaft zur SoĆe geben. Dann Bohnen, KarottenpƤckchen und Champignons dazugeben! Servieren und genieĆen!
8.P.S. Die Kartoffeln gab es bei mir aus der heiĆluftfritteuse! Aber die meisten machen sie wohl im Backofen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu āRinderhüftsteak mit Speckbohnen; & KarottenpƤckchen/ Champignons/ Rosmarinkartoffelnā