Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks | 3 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 50 ml |
Grillgewürz | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Butterschmalz zum Braten | 20 g |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Für die Speckbohnen: | |
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Breite Bohnen | 300 g |
Markenbutter | 10 g |
Bacon gekocht in Streifen | 50 g |
Bohnenkraut Gewürz | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl, Zitronensaft und Wein mit dem Grillgewürz und Kräutern der Provence verrühren, die Zwiebelstreifen dazugeben und die Lammsteaks darin über Nacht marinieren. Zwischenzeitlich ein- bis zweimal wenden.
2.Am Folgetag die Fleischstücke mitsamt den Zwiebelstreifen zwischen Küchenkrepp trockentupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die Steaks darin sehr schnell goldbraun braten.
3.Den gehackten Knoblauch für eine halbe Minute mitbraten und anschließend mit dem Bratsatz über die Steaks tröpfeln und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Für die Speckbohnen: Die Bohnen waschen und die Enden schräg wegschneiden. Auch die Bohnen mittig einmal schräg durchschneiden, damit kürzere Stücke entstehen.
5.Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz mit dem Bacon durchbraten. Die Bohnen dazugeben und Pfeffer, Salz und Bohnenkraut unterheben. Zwei Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 12 bis 14 Minuten lang dünsten.
6.Die Speckbohnen mit den Lammsteaks zu Salzkartoffeln servieren (die Kartoffeln habe ich vor dem Servieren im Bratsatz der Pfanne gewendet, und habe so die leckeren Röst-Aromen noch mit genutzt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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