Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsteaks | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Grillgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | ½ Teelรถffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Butterschmalz zum Braten | 20 g |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Fรผr die Speckbohnen: | |
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Breite Bohnen | 300 g |
Markenbutter | 10 g |
Bacon gekocht in Streifen | 50 g |
Bohnenkraut Gewรผrz | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenรถl, Zitronensaft und Wein mit dem Grillgewรผrz und Krรคutern der Provence verrรผhren, die Zwiebelstreifen dazugeben und die Lammsteaks darin รผber Nacht marinieren. Zwischenzeitlich ein- bis zweimal wenden.
2.Am Folgetag die Fleischstรผcke mitsamt den Zwiebelstreifen zwischen Kรผchenkrepp trockentupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die Steaks darin sehr schnell goldbraun braten.
3.Den gehackten Knoblauch fรผr eine halbe Minute mitbraten und anschlieรend mit dem Bratsatz รผber die Steaks trรถpfeln und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Fรผr die Speckbohnen: Die Bohnen waschen und die Enden schrรคg wegschneiden. Auch die Bohnen mittig einmal schrรคg durchschneiden, damit kรผrzere Stรผcke entstehen.
5.Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz mit dem Bacon durchbraten. Die Bohnen dazugeben und Pfeffer, Salz und Bohnenkraut unterheben. Zwei Esslรถffel Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse bei milder Hitze etwa 12 bis 14 Minuten lang dรผnsten.
6.Die Speckbohnen mit den Lammsteaks zu Salzkartoffeln servieren (die Kartoffeln habe ich vor dem Servieren im Bratsatz der Pfanne gewendet, und habe so die leckeren Rรถst-Aromen noch mit genutzt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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