Zutaten für 2 Personen
Für die Bratkartoffeln: | |
---|---|
Petersilienkartoffeln vom Vortag | 6 übrige |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Für die Bohnen: | |
---|---|
Buschbohnen frisch | 300 g |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Zwiebelsteaks: | |
---|---|
Öl | 2 Teelöffel |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Sojasoße dunkel | 2 Spritzer |
Nackensteaks in Paprikamarinade | 2 |
vom Fleischer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter in einer Pfanne auslassen und die gescheibelten Kartoffeln dazugeben, mit den Schinkenwürfeln bestreuen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie eine appetitliche Farbe bekommen haben, mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Die Bohnen in kochendes mit Salz und Bohnenkraut gewürztes Wasser geben und etwa 10 bis 12 Minuten sanft köcheln lassen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In dem Topf 30 g Butter mit einer Prise Salz braten, bis die Butter zu bräunen beginnt. Die Bohnen hineingeben und in der Butter schwenken.
3.Für die Zwiebelsteaks die Zwiebeln halbieren und dann in Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne das Öl mit den Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, dann aus der Pfanne heben, mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen und beiseite stellen.
4.Nun die Nackensteaks in der Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt und gar sind. Die Zwiebeln wieder zum Fleisch geben und noch einmal heiß werden lassen. Alles zusammen auf Tellern anrichten und die Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und den Zwiebelsteaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln, grüne Bohnen und Zwiebelsteaks“