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Zwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelschnitzelchen:
Zwiebeln2
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
SojasoรŸe dunkel1 Teelรถffel
Schnitzel2 kleine
Mehl2 Esslรถffel
Ei, zerkleppert1
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Rosenkohl:
Rosenkohl frisch500 g
Wasser kochend1 Liter
Salz2 Teelรถffel
Markenbutter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln pellen, halbieren und dann in Scheibchen schneiden; einen Esslรถffel ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Pfeffer, Salz und SojasoรŸe wรผrzen und beiseite stellen.

    2.Die Schnitzelchen etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anschlieรŸend in Mehl wenden. รœberschรผssiges Mehl abklopfen und die Stรผcke durch das verrรผhrte Ei ziehen und mit den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade leicht andrรผcken, damit sie besser am Fleisch haftet.

    3.Das restliche ร–l in die Pfanne geben und die Schnitzel von jeder Seite goldbraun braten. Wenn die erwรผnschte Farbe erreicht ist, die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Sie sollen hier lediglich wieder heiรŸ werden.

    4.Den geputzten Rosenkohl mit dem Salz in kochendes Wasser geben und je nach GrรถรŸe der Rรถschen 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben. In dem leeren Topf 30 Gramm Butter mit einer Prise Salz braten, bis die Butter zu brรคunen beginnt. Nun sofort die Rรถschen in der Butter schwenken und vom Herd nehmen.

    5.Die Schnitzelchen mit den Zwiebeln gekrรถnt auf Tellern anrichten und den Rosenkohl dazulegen. Ich habe kleine Kartoffeln mit etwas Bratfett aus der Pfanne dazu serviert.

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