Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelschnitzelchen: | |
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Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoรe dunkel | 1 Teelรถffel |
Schnitzel | 2 kleine |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Ei, zerkleppert | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Rosenkohl: | |
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Rosenkohl frisch | 500 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Markenbutter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen, halbieren und dann in Scheibchen schneiden; einen Esslรถffel รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Pfeffer, Salz und Sojasoรe wรผrzen und beiseite stellen.
2.Die Schnitzelchen etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anschlieรend in Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl abklopfen und die Stรผcke durch das verrรผhrte Ei ziehen und mit den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade leicht andrรผcken, damit sie besser am Fleisch haftet.
3.Das restliche รl in die Pfanne geben und die Schnitzel von jeder Seite goldbraun braten. Wenn die erwรผnschte Farbe erreicht ist, die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Sie sollen hier lediglich wieder heiร werden.
4.Den geputzten Rosenkohl mit dem Salz in kochendes Wasser geben und je nach Grรถรe der Rรถschen 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben. In dem leeren Topf 30 Gramm Butter mit einer Prise Salz braten, bis die Butter zu brรคunen beginnt. Nun sofort die Rรถschen in der Butter schwenken und vom Herd nehmen.
5.Die Schnitzelchen mit den Zwiebeln gekrรถnt auf Tellern anrichten und den Rosenkohl dazulegen. Ich habe kleine Kartoffeln mit etwas Bratfett aus der Pfanne dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZwiebelschnitzelchen mit Butter-Rosenkohlโ