Zutaten für 2 Personen
Saiblingsfilet | 300 g |
kleine Kartoffeln festkochend | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Fischwürzer | etwas |
Ei | 1 M |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Kerbel frisch gehackt | 2 EL |
Koriander frisch gehackt | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, abschrecken und abkühlen lassen, Schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben bzw. Röllchen schneiden. Nachdem der Fisch aus der Pfanne genommen wurde, 1 EL Butter zugeben und die Kartoffelhälften darin ca. 20 Minuten goldbraun braten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Saiblingsfilet frisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Fischwürzer würzen. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Saibling je Seite 2 Minuten braten, in eine gebutterte Auflaufform geben. Ei, Semmelbrösel und die gehackten Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und damit den Fisch dick bedecken. Mit Pistazinkernen bestreuen und etwas andrücken. 5 Minuten bevor die Bratkartoffeln fertig sind in den Microwellengrill stellen und überbacken.
3.Bratkartoffeln und Saiblingsfilet auf Teller anrichten......mit Zitronenscheiben dekorieren....fertig....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Saiblingsfilet mit Kräuterhaube und Bratkartöffelchen“