Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Heringsfileets gefroren -- Edeka oder Marktkauf ) es sind 8 Heringe in einer Packung | 1 P. |
Bacon | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Salz Pfeffer zum Würzen nach Geschmack | etwas |
Mehl | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Salzkartoffeln | 12 |
Gurkensalat siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die heringe auftauen lassen, Salzkartoffeln schälen waschen und in Salzwasser 20 Min. garen. Die aufgetauten Heringe waschen und mit Küchenpapier trocken wischen, Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Speck in sehr feine Würfel schneiden. und die Zwiebeln in Streifen schneiden.. Butter in der Pfanne schmelzen die Heringe darin von beiden Seiten je ca 5 Min. schön braun braten Speck in Butter schön kross braten, nach der Hälfte der Bratzeit die Zwiebel in dem Speck mitbraten, Kartoffeln abgießen dämpfen und alles anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Grüne Heringe gebraten mit Salzkartoffeln und Gurkensalat“