Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinefilet | 200 g |
Kartoffeln | 4 mittlere |
Salbeiblätter | 4 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Weißwein Riesling | 125 ml |
Sahne | 60 ml |
Mondamin-Pulver | 1 gestrichenen EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kartoffeln schälen, waschen und längs in viertel schneiden.....mit salz und pfeffer würzen den salbei in feine streifen schneiden
2.1 el butter erhitzen....die kartoffelspalten zugeben und 15 min bei kleiner hitze in der geschlossenen pfanne garen.....zwischendurch wenden
3.danach den salbei zugeben und weitere 5 min. braten
4.das fleisch waschen und trockentupfen.....in streifen schneiden
5.in einer weiteren pfanne die restliche butter erhitzen und das fleisch darin anbraten....salzen und pfeffern
6.mondamin überstäuben und durchrühren...mit wein und sahne ablöschen...
7.durchköcheln lassen, mit salz und pfeffer abschmecken
8.zusammen auf einem teller anrichten und geniessen.....dazu passt ein grüner salat......sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes an Salbei-Kartoffeln“