Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
Zanderfilet mit Haut | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Rapsรถl | 10 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 100 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 52 Min
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca.30 Min.kochen ,abgieรen, etwas abkรผhlen lassen .Pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Speck in Stรผcke schneiden .In eine kalte Pfanne legen ,langsam erhitzen und knusprig braten .Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit dem Bratfett beiseitestellen.
3.Pilze putzen ,eventuell halbieren .Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.1El รl zum Speckbratfett in die Pfanne geben und erhitzen .Pilze darin anbraten ,salzen und pfeffern.Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.Pfanne vom Herd ziehen.
4.Essig und heiรe Brรผhe verrรผhren ,mit Kartoffeln und Pilzen mischen .Schnittlauch und die Hรคlfte vom Speck unterheben .Salat krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.6-7El รl unterheben.
5.Zanderfilet abbrausen trocken tupfen ,salzen und pfeffern .Fisch halbieren und in Mehl wenden .Das รผbrige รl (1-2 El )in einer Pfanne erhitzen .Zanderfiletstรผcke darin zuerst auf der Hautseite ca.5 Min.kross anbraten ,wenden ,kurz weiterbraten. Pfanne vom Herd ziehen .Fisch in der heiรen Pfanne in 2 Min.gar ziehen lassen.
6.Zander auf Kartoffel-Pilz-Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Speck bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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