Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schmorgurken | 500 gr. |
Pfifferlinge frisch | 150 gr. |
Öl | 3 EL |
Rumpsteak | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen in der Schale mit Lorbeerblatt in ca.15 Min.knapp gar kochen. Abgießen ausdämpfen lassen ,pellen halbieren und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden.Eine Pfanne erhitzen den Speck darin auslassen und aus der Pfanne nehmen.Zwiebel abziehen in kleine Würfel schneiden.
2.Kartoffelspalten im Bratfett von allen Seiten goldgelb braten ,die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten (wenn nötig noch etwas Öl zugeben).Kartoffelspalten mit den Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
3.Schmorgurke schälen ,halbieren ,entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Pfifferlinge putzen evtl.waschen und abtropfen lassen.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen die Schmorgurkenscheiben ca.10 Min.bei mittlere Hitze braten,Pilze dazugeben und noch ca.3 Min.braten .Aus der Pfanne nehmen.
4.Rumpsteak in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl von beiden Seiten ca.2 Min.scharf anbraten .Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen ,dann in Streifen schneiden.
5.Kartoffelspalten mit Zwiebeln,Schmorgurken und Pfifferlinge wieder in die Pfanne geben und alles mit Oregano ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Pfanne auf Tellern verteilen mit den Rumpsteaks-Streifen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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