Zutaten fรผr 2 Personen
Maultaschen schwรคbisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Spitzkohl frisch | 300 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
รl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Creme Schmand | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Maultaschen in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.Dann gut abtropfen lassen.
2.Spitzkohl putzen ,vierteln ,den Strunk entfernen .Viertel in ca.2 cm breite Streifen schneiden.Schalotten abziehen halbieren und in grobe Streifen schneiden.
3.Maultaschen in ca.1-2 cm breite Scheiben schneiden .2 El รl und 1 Butter in einer Pfanne erhitzen .Maultaschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten, herrausnehmen .Spitzkohl,Schalotten ,restliches รl und Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andรผnsten.Brรผhe und Schmand zugeben ,aufkochen .Offen ca.5 Min .kรถcheln lassen.Mit Kรผmmel,Pfeffer und Salz wรผrzen.
4.Petersilie grob hacken .Maultaschen wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMaultaschen-Spitzkohl-Pfanneโ