1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse

Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch500 gr.
Schalotten frisch2
Öl2 EL
Paprikaschoten eingelegt80 gr.
Liebstöckel frisch½ Bund
Ziegenfrischkäse150 gr.
Paprikapulver scharf½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spitzkohl putzen und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden .Kohl längst vierteln und in ca.2-3 cm große Stücke schneiden .Schalotten halbieren und in Spalten schneiden .Beides in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum anbraten ,dabei mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hälfte von dem Liebstöckel dazugeben und mit ca.4 El Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5-10 Min.schmoren.

    2.Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden .Ziegenfrischkäse in ca.1cm breite Scheiben schneiden .Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

    3.Paprikastreifen unter den Spitzkohl mischen .Mit Paprikapulver würzen und mit den Ziegenfrischkäsescheiben belegen .Zugedeckt ca.3 Min.schmelzen lassen . Mit dem restlichen Liebstöckel und etwas Paprikapulver bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich