Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stange |
Kohlrabi frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Gehacktes gemischt - zum Abnehmen Rinderhack | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe - zum Abnehmen fettarm | 50 Gramm |
Rahmjoghurt - zum Abnehmen fettarmer | 150 Gramm |
gemischte Tiefkühlkräuter | 1 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Lauch vom dunklen Grün befreien, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gut waschen. Trocknen und in Ringe schneiden.
2.Den Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in Streifen schneiden.
3.Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne ganz leicht anrösten.
4.Nun das Hackfleisch dazu und bei mittlerer Hitze anbraten. Danach das Gemüse zugeben.
5.Das Ganze nun gut mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen und die Brühe und den Frischkäse unterrühren.
6.Ohne Deckel Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen und dabei öfter mal umrühren.
7.Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Auf dem vorgewärmten Teller anrichten und mit Joghurt verziert auftischen.
9.Wer nicht abnehmen möchte, kann dazu Kartoffeln oder Kartoffelpü essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Kernige Hackfleisch-Pfanne“