1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Minze1 Stengel
Bohnenkraut1 Stengel
ร–l4 EL
Hackfleisch500 gr.
frischgemahlener Pfeffer etwas
Sahne2 Becher
Instantbrรผhe2 Teelรถffel
Salz etwas
Ei1 Stk.
geriebener Emmentaler100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten und geschรคlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Wรผrfel schneiden, die Krรคuter feinhacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter wenden anbraten. Pfeffer; Krรคuter, 1 Becher Sahne und Brรผhe zufรผgen. Alles etwa 10 min bei kleiner Hitze ohne Deckel schmoren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

    2.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben schichten, etwas salzen und pfeffern, die Hรคlfte des Kรคses darรผberstreuen und darauf das Hackfleisch geben. Mit Kartoffelscheiben belegen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.

    3.Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verrรผhren und รผber das Eingeschichtete gieรŸen. Die Garzeit betrรคgt etwa 45 min bei 200ยฐ C; 180ยฐ C bei Umluft.

    4.Auf dem Fotos ist nur die Hรคlfte von der Rezeptmenge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich