Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 Stengel |
Bohnenkraut | 1 Stengel |
รl | 4 EL |
Hackfleisch | 500 gr. |
frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Instantbrรผhe | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten und geschรคlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Wรผrfel schneiden, die Krรคuter feinhacken. รl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter wenden anbraten. Pfeffer; Krรคuter, 1 Becher Sahne und Brรผhe zufรผgen. Alles etwa 10 min bei kleiner Hitze ohne Deckel schmoren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
2.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben schichten, etwas salzen und pfeffern, die Hรคlfte des Kรคses darรผberstreuen und darauf das Hackfleisch geben. Mit Kartoffelscheiben belegen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
3.Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verrรผhren und รผber das Eingeschichtete gieรen. Die Garzeit betrรคgt etwa 45 min bei 200ยฐ C; 180ยฐ C bei Umluft.
4.Auf dem Fotos ist nur die Hรคlfte von der Rezeptmenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Hackfleischโ