1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Minze1 Stengel
Bohnenkraut1 Stengel
Öl4 EL
Hackfleisch500 gr.
frischgemahlener Pfeffer etwas
Sahne2 Becher
Instantbrühe2 Teelöffel
Salz etwas
Ei1 Stk.
geriebener Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden, die Kräuter feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter wenden anbraten. Pfeffer; Kräuter, 1 Becher Sahne und Brühe zufügen. Alles etwa 10 min bei kleiner Hitze ohne Deckel schmoren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

    2.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben schichten, etwas salzen und pfeffern, die Hälfte des Käses darüberstreuen und darauf das Hackfleisch geben. Mit Kartoffelscheiben belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    3.Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verrühren und über das Eingeschichtete gießen. Die Garzeit beträgt etwa 45 min bei 200° C; 180° C bei Umluft.

    4.Auf dem Fotos ist nur die Hälfte von der Rezeptmenge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich