Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz., Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Füllung: | etwas |
Sauerkraut abgetropft | 250 g |
Apfel | ½ Stück |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Frischkäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel hacken, Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Für die Füllung Schmalz in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Apfelstückchen und das Lorbeerblatt zufügen. Kräftig durchschmoren. Mit Salaz und Pfeffer würzen. Weißwein zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Frischkäse zugeben.
2.Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebelwürfel und dem Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß Semmelbrösel untermischen.
3.Die Hälfte der Fleischmasse auf ein Brett geben. Sauerkraut darauflegen. Restliche Fleischmasse daurauf geben. Gut andrücken und zu einem Laib formen. in eine gefettete Form legen und 30 - 40 Minuten im Backofen bei 180° Heißluft garen.
4.Dazu ein Pürree. Schmeckt toll . -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Sauerkrautfüllung“