1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Sauerkrautfüllung

Hackbraten mit Sauerkrautfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Ei1 Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Dijon Senf1 Teelöffel
Semmelbrösel2 EL
Salz., Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Füllung: etwas
Sauerkraut abgetropft250 g
Apfel½ Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Weißwein100 ml
Frischkäse100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel hacken, Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Für die Füllung Schmalz in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Apfelstückchen und das Lorbeerblatt zufügen. Kräftig durchschmoren. Mit Salaz und Pfeffer würzen. Weißwein zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Frischkäse zugeben.

    2.Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebelwürfel und dem Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß Semmelbrösel untermischen.

    3.Die Hälfte der Fleischmasse auf ein Brett geben. Sauerkraut darauflegen. Restliche Fleischmasse daurauf geben. Gut andrücken und zu einem Laib formen. in eine gefettete Form legen und 30 - 40 Minuten im Backofen bei 180° Heißluft garen.

    4.Dazu ein Pürree. Schmeckt toll . -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Sauerkrautfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich