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Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Laugenbrรถtchen3
dunkles Bier½ l
Zwiebel1
Hackfleisch1 kg
Senf1 EL
Kochschinken100 g
rote Paprika2
Sauerkraut500 g
Olivenรถl1 TL
Crรจme fraรฎche200 g
Frischkรคse100 g
Eier3
geriebenen Kรคse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Laugenbrรถtchen in Bier einweichen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Die Laugenbrรถtchen ausdrรผcken und zusammen mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwรผrfeln und dem Senf gut vermischen. Die Hackmasse krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    3.Die Hackmasse in eine groรŸe ausgefettete (und ggf. mit Semmelbrรถsel ausgestreute) Auflaufform geben, glattstreichen und bei 175ยฐC etwa 30 Minuten vorbacken.

    4.Kochschinken wรผrfeln und die Paprika waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden.

    5.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Kochschinkenwรผrfel zusammen mit dem Sauerkraut anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Crรจme fraรฎche, Frischkรคse und geriebenen Kรคse miteinander Vermengen.

    7.Die Sauerkrautmasse auf dem vorgegarten Hackfleisch verteilen, die Kรคsemischung darรผber gieรŸen und bei 175ยฐC weitere 25 Minuten gratinieren.

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