1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen mit Sauerkrautdecke

Hackfleischkuchen mit Sauerkrautdecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Schwein/Rind Hackfleisch frisch1500 g
Laugenbrรถtchen2 Stk.
Bier Hell 0.331 Flasche
Gemรผsezwiebel1
Eier3
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paniermehl2 EL
Bauchspeck50 g
ร–l2 el
Paprika rot2 Stk.
Sauerkraut Konserve 850 ml1 Dose
Gouda gerieben150 g
Creme/Schmand 30 % Fett250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.brรถtchen im bier einweichen -zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln das hackfleisch ,senf ,eier, die hรคlfte der zwiebel pfeffer und salz und ausgedrรผckte Brรถtchen verkneten es muss eine bindung entstehen

    2.ein backblech mit hohem rand (fettpfenne) mit paniermehl ausstreuen den hackfleischteig auf dem blech verteilen und etwas andrรผcken - gleichhoch im vorgeheizten ofen bei 175ยฐ o/u hitze ca.25 min. vorbacken

    3.speck wรผrfeln und im heiรŸen รถl ausbraten rest zwiebel dazu geben paprika putzen- wรผrfeln - sauerkraut gut ausdrรผcken - mit in die pfanne geben und 12-15 min. schmoren

    4.kuchen aus dem ofen nehmen krautmasse darauf verteilen kรคse mit Schmand verrรผhren und mit paprika,pfeffer und salz wรผrzen auf dem kraut verteilen und zurรผck in den ofen - bei gleicher temperaturweitere 25 -30 min.backen

    5.fertigen kuchen etwas ruhen lassen in 12 - 16 stรผcke schneiden und mit zwiebelbrot und kรผhlen bier servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischkuchen mit Sauerkrautdeckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich