Zutaten für 10 Personen
Schwein/Rind Hackfleisch frisch | 1500 g |
Laugenbrötchen | 2 Stk. |
Bier Hell 0.33 | 1 Flasche |
Gemüsezwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Bauchspeck | 50 g |
Öl | 2 el |
Paprika rot | 2 Stk. |
Sauerkraut Konserve 850 ml | 1 Dose |
Gouda gerieben | 150 g |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.brötchen im bier einweichen -zwiebel schälen und fein würfeln das hackfleisch ,senf ,eier, die hälfte der zwiebel pfeffer und salz und ausgedrückte Brötchen verkneten es muss eine bindung entstehen
2.ein backblech mit hohem rand (fettpfenne) mit paniermehl ausstreuen den hackfleischteig auf dem blech verteilen und etwas andrücken - gleichhoch im vorgeheizten ofen bei 175° o/u hitze ca.25 min. vorbacken
3.speck würfeln und im heißen öl ausbraten rest zwiebel dazu geben paprika putzen- würfeln - sauerkraut gut ausdrücken - mit in die pfanne geben und 12-15 min. schmoren
4.kuchen aus dem ofen nehmen krautmasse darauf verteilen käse mit Schmand verrühren und mit paprika,pfeffer und salz würzen auf dem kraut verteilen und zurück in den ofen - bei gleicher temperaturweitere 25 -30 min.backen
5.fertigen kuchen etwas ruhen lassen in 12 - 16 stücke schneiden und mit zwiebelbrot und kühlen bier servieren
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vom
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