Zutaten fรผr 10 Personen
Schwein/Rind Hackfleisch frisch | 1500 g |
Laugenbrรถtchen | 2 Stk. |
Bier Hell 0.33 | 1 Flasche |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Bauchspeck | 50 g |
รl | 2 el |
Paprika rot | 2 Stk. |
Sauerkraut Konserve 850 ml | 1 Dose |
Gouda gerieben | 150 g |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.brรถtchen im bier einweichen -zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln das hackfleisch ,senf ,eier, die hรคlfte der zwiebel pfeffer und salz und ausgedrรผckte Brรถtchen verkneten es muss eine bindung entstehen
2.ein backblech mit hohem rand (fettpfenne) mit paniermehl ausstreuen den hackfleischteig auf dem blech verteilen und etwas andrรผcken - gleichhoch im vorgeheizten ofen bei 175ยฐ o/u hitze ca.25 min. vorbacken
3.speck wรผrfeln und im heiรen รถl ausbraten rest zwiebel dazu geben paprika putzen- wรผrfeln - sauerkraut gut ausdrรผcken - mit in die pfanne geben und 12-15 min. schmoren
4.kuchen aus dem ofen nehmen krautmasse darauf verteilen kรคse mit Schmand verrรผhren und mit paprika,pfeffer und salz wรผrzen auf dem kraut verteilen und zurรผck in den ofen - bei gleicher temperaturweitere 25 -30 min.backen
5.fertigen kuchen etwas ruhen lassen in 12 - 16 stรผcke schneiden und mit zwiebelbrot und kรผhlen bier servieren
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vom
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