Zutaten für 3 Personen
Yufka Teigblätter | 500 g |
Zwiebel rot | 1 |
Hackfleisch | 400 g |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Sauerkraut - 400g bzw. 385g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und in dickere Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und kräftig ausdrücken. Den Yufkateig nach Packungsanweisung vorbereiten und zur Seite stellen.
2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und solange weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Hackmasse mit dem ausgedrückten Sauerkraut in eine Schüssel geben, vermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig dünn mit Milch bestreichen und in 3 Teile teilen. Die Hack-Sauerkraut-Masse in 3 Portionen auf dem Teig verteilen und zu "Paketen" zusammenrollen.
4.Eine Auflaufform fetten und die 3 Hackfleischtaschen hineinlegen. Nochmals mit Milch bestreichen und dann in den auf 180Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30Min. backen, bis die Teigoberfläche blättig und gebräunt ist.
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vom
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