1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Hackfleischtaschen mit Sauerkraut

Hackfleischgericht - Hackfleischtaschen mit Sauerkraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Yufka Teigblรคtter500 g
Zwiebel rot1
Hackfleisch400 g
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Teriyaki Sauce2 EL
Chiliflocken rot etwas
Sauerkraut - 400g bzw. 385g Abtropfgewicht1 Glas
Milch zum Bestreichen etwas
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in dickere Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und krรคftig ausdrรผcken. Den Yufkateig nach Packungsanweisung vorbereiten und zur Seite stellen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krรผmelig anbraten. Mit der Teriyaki-Sauce ablรถschen und solange weiterbraten, bis alle Flรผssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Hackmasse mit dem ausgedrรผckten Sauerkraut in eine Schรผssel geben, vermengen und mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Den Teig dรผnn mit Milch bestreichen und in 3 Teile teilen. Die Hack-Sauerkraut-Masse in 3 Portionen auf dem Teig verteilen und zu "Paketen" zusammenrollen.

    4.Eine Auflaufform fetten und die 3 Hackfleischtaschen hineinlegen. Nochmals mit Milch bestreichen und dann in den auf 180Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30Min. backen, bis die Teigoberflรคche blรคttig und gebrรคunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischgericht - Hackfleischtaschen mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich