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Sauerkrautkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig etwas
Buttermilch500 ml
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 TL
Mehl700 g
Salz1 ½ TL
Schnittlauch, gehackt1 EL
Petersilie, gehackt1 EL
. etwas
Fรผllung etwas
Pflanzenรถl2 EL
Schinkenwรผrfel150 g
Sauerkraut, Abtropfgewicht 770 g1 Dose
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Zwiebeln2
altbackenes Brรถtchen1
Eier2
Kรคse, gerieben200 g
Hackfleisch, gemischt600 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Buttermilch lauwarm erhitzen, Hefe und Zucker darin auflรถsen und gehen lassen.

    2.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrรผcken und die รผbrigen Zutaten am Rand verteilen. Die Milchhefe in die Mulde gieรŸen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwรผrfel darin auslassen und das Sauerkraut zufรผgen, etwa 5 Minuten schmoren lassen und abschmecken.

    4.Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Brรถtchen in Wasser quellen lassen und gut ausdrรผcken, zusammen mit den Eiern und dem Kรคse unter das Hackfleisch kneten und wรผrzen.

    5.Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Die eine Hรคlfe ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die andere Hรคlfe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    6.Sauerkrautmasse auf dem Teig verteilen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen. Aus den Teigstreifen ein Gitter auf die Hackmasse legen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten backen.

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