Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 700 g |
Salz | 1 ½ TL |
Schnittlauch, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
. | etwas |
Fรผllung | etwas |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Schinkenwรผrfel | 150 g |
Sauerkraut, Abtropfgewicht 770 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebeln | 2 |
altbackenes Brรถtchen | 1 |
Eier | 2 |
Kรคse, gerieben | 200 g |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.Buttermilch lauwarm erhitzen, Hefe und Zucker darin auflรถsen und gehen lassen.
2.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrรผcken und die รผbrigen Zutaten am Rand verteilen. Die Milchhefe in die Mulde gieรen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrรถรert hat.
3.รl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwรผrfel darin auslassen und das Sauerkraut zufรผgen, etwa 5 Minuten schmoren lassen und abschmecken.
4.Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Brรถtchen in Wasser quellen lassen und gut ausdrรผcken, zusammen mit den Eiern und dem Kรคse unter das Hackfleisch kneten und wรผrzen.
5.Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Die eine Hรคlfe ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die andere Hรคlfe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
6.Sauerkrautmasse auf dem Teig verteilen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen. Aus den Teigstreifen ein Gitter auf die Hackmasse legen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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