Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 700 g |
Salz | 1 ½ TL |
Schnittlauch, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
. | etwas |
Füllung | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Schinkenwürfel | 150 g |
Sauerkraut, Abtropfgewicht 770 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebeln | 2 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Eier | 2 |
Käse, gerieben | 200 g |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.Buttermilch lauwarm erhitzen, Hefe und Zucker darin auflösen und gehen lassen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die übrigen Zutaten am Rand verteilen. Die Milchhefe in die Mulde gießen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin auslassen und das Sauerkraut zufügen, etwa 5 Minuten schmoren lassen und abschmecken.
4.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser quellen lassen und gut ausdrücken, zusammen mit den Eiern und dem Käse unter das Hackfleisch kneten und würzen.
5.Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Die eine Hälfe ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
6.Sauerkrautmasse auf dem Teig verteilen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen. Aus den Teigstreifen ein Gitter auf die Hackmasse legen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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