Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: | |
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Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
flüssige Butter | 80 g |
Salz | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Bier | 250 ml |
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, gerebbelt | etwas |
geriebener Käse | 200 g |
Pizzatomaten, Konserve | 240 g |
Ausserdem: | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
. | etwas |
Passierte Tomaten | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröseln. Butter und Bier sowie die Rosmarinnadeln und das Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.Den Teig abermals durchkneten und wieder zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Füllung:
4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
6.Die Pizzatomaten zufügen, alles gut miteinander vermengen, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano abschmecken.
7.Den Käse in die Hackmasse einrühren.
Finish:
8.Den Hefeteig in acht Portionen teilen. Ein achtel Hefeteig in einer feuchten Hand flachdrücken, einen gehäuften EL von der Füllung daraufsetzen, mit einem weiteren achtel Hefeteig abdecken und mit feuchten Händen einen Kloß formen. Ebenso mit dem restlichen Hefeteig und der Füllung verfahren.
9.Die Hefeklöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
10.Eigelb und Milch miteinander verklopfen und die Hefeklöße nach 10 Minuten Backzeit damit einpinseln.
11.Die passierten Tomaten zur restlichen Hackfleischmasse geben, einrühren, das Ganze erhitzen und ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
12.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel der Hacksauce geben und einen Hefekloß daraufsetzen.
Dazu passt:
13.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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