1. Home
  2. Rezept
  3. Zuccini-Tomaten-Quiche

Zuccini-Tomaten-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl250 Gramm
Wasser lauwarm150 ml
Hefe10 Gramm
Salz1 Prise
Butter weich70 Gramm
Tomaten500 Gramm
Zucchini500 Gramm
Kรคse gerieben8 Gramm
Eier2 Stรผck
Sahne, sauer1 Becher
Salz, Majoran, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Wasser verrรผhren. Das Mehl in eine Schรผssel geben. Butter, Wasser mit der Hefe und dem Salz hinzufรผgen, mit dem Mehl verrรผhren, bid der Teig gleichmรคssig glatt ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    2.Ein Kuchenblech mit Butter fetten. den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drรผcken. Dabei einen Rand formen und gut andrรผcken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Die Tomaten und Zuccini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenfรถrmig damit belegen, salzen und mit dem Kรคse bestreuen. Die Eier mit dem Sauerrahm und den Krรคutern mischen und darรผber verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuccini-Tomaten-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich