Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl | 250 Gramm |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 70 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Kรคse gerieben | 8 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Salz, Majoran, Thymian | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Wasser verrรผhren. Das Mehl in eine Schรผssel geben. Butter, Wasser mit der Hefe und dem Salz hinzufรผgen, mit dem Mehl verrรผhren, bid der Teig gleichmรคssig glatt ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
2.Ein Kuchenblech mit Butter fetten. den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drรผcken. Dabei einen Rand formen und gut andrรผcken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die Tomaten und Zuccini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenfรถrmig damit belegen, salzen und mit dem Kรคse bestreuen. Die Eier mit dem Sauerrahm und den Krรคutern mischen und darรผber verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โZuccini-Tomaten-Quicheโ