Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Datteltomaten | 150 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | ½ TL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben ,eine Mulde formen .Hefe hineinbrรถckeln ,mit 100 ml lauwarmen Wasser verrรผhren .Mit Mehl vom Rand bedecken und 30 Min.ruhen lassen.
2.Vorteig mit Mehl ,ca.200 ml lauwarmen Wasser ,Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Min.ruhen lassen .
3.Backofen auf 250 Grad (Umluft :230 Grad )heizen .Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech zu einen Fladen formen .Teig erneut ca.30 Min.gehen lassen . Datteltomaten waschen ,trocken tupfen und halbieren .Teigfladen mit den Fingern eindrรผcken und die Tomatenhรคlften in die Mulden verteilen ,leicht eindrรผcken.
4.Mit ca.2 El รl betrรคufeln .Tomaten-Focaccia mit Meersalz aus der Mรผhle bestreuen. Fladen im Ofen ca.15-20 Min.goldgelb backen.Rosmarin von dem Zweig abzupfen und kurz vor Ende der Backzeit รผber die Tomaten -Focaccia verteilen . Zum Servieren mit dem restlichen รl (2El รl )und Meersalz aus der Mรผhle bestreut servieren .Schmeckt pur ,oder mit Krรคuterbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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