1. Home
  2. Rezept
  3. Focaccia mit Tomaten

Focaccia mit Tomaten

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizza Mehl500 gr.
Trockenhefe7 gr.
Salz½ TL
Wasser lauwarm300 ml
Sonnenblumenöl50 ml
bunte Tomaten300 gr.
Rosmarin frisch1 Zweig
Meersalz grob1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Mehl,Trockenhefe ,Wasser lauwarm,Öl (50ml),und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verkneten.Zugedeckt ca.30 Min.ruhen lassen.

    2.Teig nochmal durchkneten.Eine Backform (31+22cm)mit etwas Öl bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.Teig auf die Form legen und mit den Händen in der Form auslegen,bis die Form ausgefüllt ist. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Hefeteig mit reichlich ÖL beträufeln. Mit den Fingern vertiefungen in den Teig eindrücken.

    3.Tomaten halbieren und auf den Teig verteilen .Mit Rosmarinnadeln und Salz bestreuen .Im Backofen ca.30 Min.goldgelb backen . Focaccia mit Tomaten in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Focaccia mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich