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Tomaten-Focaccia; mediterranes Brot

6 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig:
Mehl, Type 1050450 g
lauwarmes Wasser450 g
Meersalz2 TL
Rohrohrzucker1 Prise
Trockenhefe2 Pรคckchen
fรผr den Belag:
Kirschtomaten250 g
getrockneter oder frischer Rosmarin etwas
Olivenรถl4 EL
grobes Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Std 45 Min
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten in einer groรŸen Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Der Teig ist sehr flรผssig. Das passt so. Die Schรผssel zugedeckt im Kรผhlschrank parken, ca. 4 - 5 Stunden.

    2.Den Teig in ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech gieรŸen. Nicht im Teig rรผhren, damit die Luftblรคschen drin bleiben. Den Teig bei Raumtemperatur (wenn mรถglich abgedeckt, aber Vorsicht, da Teig sehr klebrig) nochmal ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die gewaschenen Kirschtomaten halbieren. Die Focaccia mit dem Olivenรถl betrรคufeln und mit den Tomaten belegen. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen. Danach aus der Form heben und auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen. Zuletzt in Quadrate oder Streifen schneiden.

    5.Wenn man nur eine kleinere Menge zubereiten mรถchte, kann man als Form z. B. eine Tarteform verwenden. Backzeit ca. 22 - 25 Minuten. 250 g Mehl und Wasser, 1 Pรคckchen Trockenhefe.

    6.Natรผrlich kann man die Focaccia auch beliebig anders belegen, als mit Tomaten.

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