Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 450 | 750 Gramm |
Milch | 375 ml |
Butter | 150 Gramm |
Hefe frisch | 65 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Rezept ist für 6 Personen oder 3 Bleche. Die Milch körperwarm erwärmen. Den Zucker, die Hefe und die Butter hinzugeben und verrühren. Die Masse 12 Minuten stehen lassen. Das Mehl, Salz, Eigelb und die Milchmasse zu einem Teig kneten. Ggf. Mehl oder ein wenig Milch benutzen, wenn der Teig zu matschig oder zu fest ist. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig teilen und auf 3 Bleche ausrollen, dann noch mal 15 Minuten gehen lassen. Den Teig belegen, z.B. mit Tomatensauce und anderen Zutaten. Die belegte Pizza im Ofen möglichst weit oben im vorgeheiztem Backofen bei 175 - 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wockula
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Pizzateig“