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Pizzateig alla Vapiano

19 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl Typ 00700 Gramm
kaltes Wasser300 ml
Meersalz20 Gramm
Zucker1 EL
ร–l30 ml
Hefe4 Gramm
TomatensoรŸe
Geschรคlte Tomaten400 Gramm
Basilikum1 Handvoll
Salz1 halben Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.200 ml kaltes Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Nun die Wasser/ Hefemischung in eine Schรผssel geben und nach und nach das Mehl und das Salz hinzugeben, den Teig verkneten und die restlichen 100 ml kaltes Wasser dazugeben. Zuletzt das ร–l in den Teig geben und solange kneten bis ein glatter homogener Teig entstanden ist.

    2.Nun den Teig aus der Schรผssel nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig in 225g schwere Teiglinge aufteilen und auf ein Kรผchenbrett legen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt mind. 12 (gerne auch 24 h je lรคnger desto besser) Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Fรผr die SoรŸe die Tomaten den Basilikum und das Salz pรผrieren und etwas ziehen lassen.

    4.Nachdem die Teiglinge mindestens 12 Stunden gegangen sind, formt man sie mit der Hand oder alternativ mit dem Nudelholz zu einer dรผnnen Pizza. Belegt wird die Pizza mit TomatensoรŸe aus geschรคlten Tomaten, Mozzarella und weiteren beliebigen Zutaten. Am besten gelingt die Pizza auf einem Pizzastein bei hรถchster Gradstufe Ober-/ unterhitze in ca 4-6 Minuten. Viel SpaรŸ beim ausprobieren!

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    Rezept von Brady12
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