Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefewürfel [alternativ 1/2 Päckchen Trockenhefe | ½ Stück |
Zucker | ½ Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Kaiser Natron / oder auch die Päckchen aus dem Backbedarf | 3 Esslöffel |
Mozarella | 2 Päckchen |
Tomaten | 4 Stück |
Süße Sahne | 300 Milliliter |
Tomatenmark | 8 Esslöffel |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig...
1.250g von dem Mehl in eine Schüssel geben. Dazu die Butter, den Zucker und die Hefe. Alles nun mir Knethaken und ca. 125ml lauwarmen Wasser zu einem Teig verrühren. Das ganze auf der Arbeitsplatte mit dem restlichen Mehl so lange verkneten bis der Teig nicht mehr Klebt
Kneten...
2.Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Nun die Teigstücke mit dem Handballen in ca. 10cm große Pizzastücke drücken. Den Rand etwas Aufrollen damit später die Masse nicht weglaufen kann. Alles nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Handtuch abdecken. Das ganze nun 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwichenzeit...
3.In einen Kleinen Topf ca 50 ml. Wasser geben und das mit dem Tomatenmark erhitzen. Nun die Gewürze Basilikum, Pfeffer, Salz und Thymian dazu geben... Alles mit der Sahne kurz Aufkochen und je nach Geschmack ewentuell nachwürzen... Den Topf vom Herd nehmen und Abkühlen lassen...
Das Natronbad...
4.1 Liter Wasser in einen Topf geben und dazu die 3 EL Natron. Alles aufkochen... Nun Nacheinander jeden Brezelteig mit einer Lochkelle oder ähnlichem für 30 Sekunden im Natronwasser baden und zurück auf das Backblech... Das Wasser sollte dabei leicht Köcheln....
Ruhezeit...
5.Die Brezeln nun in einem kühlen Raum für 30-40 Minuten ruhen lassen...
Schon mal.....
6.Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden...
Zubereitung...
7.Den Backofen nun auf 200 Grad vorheizen.... Nach der Ruhezeit nun die Teigstückchen nacheinander mit der Soße füllen und die Tomaten darauf Verteilen.... Das ganze mit dem Mozarella belegen....
Backen...
8.Das Blech nun für 20 Minuten auf der mittleren Schiene auf 200 Grad Backen...
Abkühlen...
9.Nach dem Backen alles auf einem Rost oder Kuchengitter abkühlen lassen. Es schmeckt natürlich am besten wenns noch etwas Warm ist aber auch kalt am nächsten Tag noch zu geniesen...
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vom
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