1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Brot Italian Style

Gefülltes Brot Italian Style

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 Gramm
lauwarmes Wasser250 ml
Frischhefe42 Gramm
Olivenöl8 Esslöffel
Meersalz2 Teelöffel
Honig1 Esslöffel
Boieier gekocht5 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
getrocknete Tomaten eingelegt1 Glas
Büffelmozarella2 Stück
Basilikum1 Topf
Parma Schinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Der Brotteig: In einer Schüssel wird das Mehl mit der Hälfte des Wassers, in dem zuvor die Hefe aufgelöst wurde, in eine Mulde gegossen und mit etwas Mehl vom Rand verrührt. Nach ca. 10 Minuten wird der Rest des Wassers mit dem Olivenöl und dem Salz ebenfalls zum Mehl gegeben und mit einem Küchengerät für 5 Min. durchgeknetet bis der Teig glatt wird. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt im Ofen bei 30 Grad eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zeit kann man sich um die Füllung kümmern.

    2.Die Füllung: Die Eier anstechen und hart kochen. Die eingelegten Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen.

    3.Das Brot: Der Teig wird unter Zugabe von etwas Mehl kurz per Hand geknetet und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche (Pizzastein) ausgerollt. In der Mitte wird das Tomatenmark gleichmäßig auf dem Teig verstrichen. Der Schinken wird überlappend ebenfalls mittig darübergelegt, darauf die getrockneten Tomaten, die Eier hintereinander in einer Reihe, der Mozarella dazu und zum Schluss die Basilikumblätter darübergestreut. Das Ende vom Teig wird erst links und rechts zur Mitte hin umgklappt, dann wird der Rest umgelegt. Bevor das Brot bei ca. 200 Grad (Heißluft) für 45 Min. in den Ofen kommt, mit einer Gabel den Teig einstechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Brot Italian Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich